酒場 氷炭 警固店Blog

氷炭

lv

酒場 氷炭 警固店Blog

酒場 氷炭 警固店Blog

2017/12/18 今週の日本酒

新酒もぼちぼち。警固店 今週のおすすめ日本酒です!   ■■□―――――――――――――――――――…

2017/12/15 冬の根野菜

糸島 満天農法 この季節の冬野菜は実にカラフル!生はもちろん、温野菜でサラダ、天ぷらにして揚げ出し、グッと甘み…

2017/12/13 五島産 太刀魚

長崎 五島産 特大 極太 太刀魚 入荷! 塩焼き、唐揚げ、煮付けでオススメ‼️   ■■□―――――…

2017/12/12 今週のおすすめ日本酒

    ■■□―――――――――――――――――――□■■ -炉端 氷炭 薬院本店- 【住…

2017/12/11 長崎 小永井産 カキ 入荷!

長崎の小永井産のカキが入荷しました!有明海の奥に位置する小長井は山からの養分も流れ込む美味しい牡蠣の産地。数年…

2017/12/08 能古島産 万葉牡蠣

氷炭警固店ではその時期のベストな牡蠣を仕入れています。今日の牡蠣は地元福岡 能古島産の「万葉牡蠣」 焼きガキ、…

2017/12/06 塩茹で 落花生

氷炭警固店は落花生も福岡 糸島産 契約農家の有機栽培。通常の煎った落花生とは違い、塩茹では独特の食感でおつまみ…

2017/12/05 旬の魚 カマス

今の時期のおすすめの魚、カマス。寒くなるこの時期、丸々と太って脂ののったカマスは山椒の香りの醤油で炭焼きに! …

2017/12/04 鱈の白子

冬の食材のおすすめ、鱈の白子。白子ポン酢、焼き白子、天ぷらとこの時期のお酒には、なくてはならない冬の料理の定番…

2017/12/02 和食居酒屋

氷炭警固店では本格的和食をカジュアルにしたお料理もご用意しております。 4000円からのコース料理では季節の食…

TOP